Tes TOEFL ITP Online Resmi

Tes TOEFL ITP Online Resmi

Hanya Rp 650.000
Rp 570.000
(Coming Soon)

Sebagai lembaga kursus dan pelatihan bahasa Inggris TOEFL terbaik di Kampung Inggris Pare, kini Titik Nol English menyediakan tes TOEFL ITP resmi yang bisa kamu ikuti secara online.

Tes TOEFL ITP Online

TOEFL ITP

TOEFL ITP

TOEFL ITP merupakan singkatan dari Test of English as a Foreign Language Institutional Testing Program. Seperti namanya, tes kemampuan berbahasa Inggris ini diperlukan hanya untuk keperluan institusional saja. Di antaranya seperti pendaftaran beasiswa, atau pendaftaran masuk universitas. Beberapa jenis beasiswa yang menggunakan TOEFL ITP sebagai syarat penerimaannya antara lain seperti Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Australia Awards Scholarship (AAS), Fulbright Scholarship dan masih banyak lagi.

Materi tes ini meliputi 3 bagian, yaitu Listening Comprehension, Structure and Written Expression dan juga Reading Comprehension. Peserta di berikan waktu menjawab seluruh pertanyaan kurang lebih selama 2 jam.

TOEFL ITP

Sesi Jumlah Pertanyaan Durasi Range Score
Listening Comprehension 50 35 menit 31-68
Structure and Written Comprehension 40 25 menit 31-68
Reading Comprehension 50 55 menit 31-67

Jadwal Tes TOEFL ITP Online Resmi

Jadwal Tes TOEFL ITP Online Resmi

Tes TOEFL ITP Online Resmi

Jadwal Tes

Coming Soon

(Maret)

Tahapan Pendaftaran Tes

Tahapan Pendaftaran

  1. Isi formulir dengan klik tombol daftar di bawah.
  2. Lakukan pembayaran.
  3. Peserta akan di-invite ke grup WhatsApp H-3 sebelum tes dilaksanakan.
  4. Pada H-3 admin akan mengirimkan panduan kepada peserta untuk melakukan cek kesiapan devices dan sinyal secara mandiri dan dipandu oleh Tim Proctor.
  5. Pelaksanaan tes TOEFL ITP Online resmi (Tes akan dilaksanakan pukul 13.00 WIB).
  6. Unofficial Score Report (hasil tes, bukan sertifikat) akan dikirim ke email peserta pada H+1.
  7. Sertifikat resmi hasil tes akan dikirimkan ke alamat peserta maksimal 30 hari kerja (senin-kamis) setelah tanggal tes (biaya pengiriman ditanggung peserta dengan sistem pembayaran COD)
  8. Peserta akan mendapatkan sertifikat jika score TOEFL minimal 460.

Ketentuan Teknis

Ketentuan Teknis

  • Spesifikasi sistem laptop sudah support minimal Windows 8 (Support Net Framework 4.6) atau Mac OSX 10.11 dan dilengkapi dengan webcam (tidak dianjurkan menggunakan hp)
  • Pastikan menggunakan sinyal internet yang kuat (kecepatan download minimal 700Kbps)
  • Browser hanya dapat menggunakan Microsoft Edge dan Safari.
  • Pada H-3 admin akan mengirimkan panduan kepada peserta untuk melakukan cek kesiapan devices dan sinyal secara mandiri dan dipandu oleh Tim Proctor.
  • Jika ada kendala devices atau sinyal saat tes berlangsung, tes dapat dihentikan sementara hingga devices atau sinyalnya siap kembali. Apabila tetap tidak bisa, akan ada pergantian hari maximal H+1 setelah tes dan tidak bisa refund.
  • Hindari menggunakan earphone atau headset bluetooth karena audio riskan tidak bisa keluar/terdengar.

Contoh Sertifikat TOEFL ITP Resmi

  • Tes TOEFL ITP Online Resmi
Tes TOEFL ITP Online Resmi
Paket IELTS Kampung Inggris

Belajar 2 bulan Program IELTS Preparation dan IELTS Scoring di Titik Nol membuatku kenal cara terbaik untuk belajar IELTS versi diriku sendiri, plus cara naikin skor-nya. Soal-soal kekinian dan yang paling utama adalah kita bisa diskusi rencana tahapan persiapan untuk apply beasiswa S2. Ga Cuma ke tutor aja tapi juga ke semua teman sekelas yang kebanyakan punya visi yang sama. Kalo aku sih nyaman banget di Titik Nol 😊

Zenithesa Gifta Nadirini, Alumni Universitas Indonesia, IELTS Score 7,5
Paket IELTS Kampung Inggris

Di sini aku bertemu dengan orang-orang yang seperti diriku. Yang mau belajar dan diajar dari nol. Tutor-tutor awardee beasiswa luar dan dalam negeri yang memberikan semangat bagi orang yang mau belajar dari nol juga ada di sini. Pengalaman yang tak ada duanya.

Sutamara Lasurdi Noor, LPDP Awardee, M.Sc-Clinical and Public Health Nutrition, University College London (UCL)

The tutors here really point out the best and weakest part dari yang kita bisa dan ga bisa. Itu membantu banget untuk push kita jadi gak down.

Kireina Amira, IELTS Score 7,5, Double Degree Program University of Indonesia & University of Queensland-Australia

Yuk simak cerita siswa kami:

Apa yang membuat 21.748+ siswa memilih kursus di sini?

Apa yang membuat 21.748+ siswa memilih kursus di sini?

  • Lembaga resmi terdaftar di Dinas Pendidikan

  • Tutor muda dan bersertifikat internasional (TOEFL/IELTS)

  • Integrated curriculum: belajar semua aspek bahasa Inggris, tidak hanya speaking

  • Terbukti: ratusan alumni mendapatkan pekerjaan dan beasiswa luar negeri

  • Lokasi strategis di jalan utama Kampung Inggis. Dekat dengan ATM, minimarket, tempat ibadah, klinik kesehatan & rumah sakit, gym, dan kuliner

  • Banyak pilihan metode pembayaran: Transfer Bank, Dana, OVO, dll.