Budaya populer sering banget mempengaruhi universitas untuk membuka jurusan tertentu. Nah, berikut ini jurusan-jurusan unik yang Cuma ada di beberapa universitas aja.

Jurusan Kuliah Paling Unik di Dunia Astrobiologi 

Nama jurusan ini sekilas memang terdengar familiar, tapi jurusan ini hanya ada di dua universitas di dunia lho, Sob! Yep, Pennsylvania University dan Washington University. Jurusan Kuliah Paling Unik di Dunia fokus mempelajari kehidupan di luar bumi dan evolusi awal kehidupan bumi. Dalam Astrobiologi, kamu akan mendalami teori astrofisika, geologi, biologi evolusi, dan masih banyak lagi! Kayaknya seru ya?

Beatles

Kita semua pasti tau dong grup musik legendaris The Beatles, nah ternyata ada lho jurusan kuliah yang secara spesifik mempelajari tentang grup asal Inggris ini! Jurusan Beatles diadakan di University of Liverpool, Inggris. Kalau menurut laman resminya, jurusan ini akan mendalami tentang dampak musik The Beatles dalam pembangunan identitas, penonton, etnis, dan industri pertunjukan. Gimana nih menurut sobat titiknolenglish?

Seni Komik

Walau terlihat mirip, jurusan ini ternyata berbeda dengan jurusan animasi. Jurusan Seni Komik lebih spesifik kepada bagaimana mengembangkan sebuah komik yang baik dan professional. Para mahasiswa jurusan ini akan dilatih dalam kemampuan membuat garis, warna, komposisi, hingga pengembangan alur cerita, plot, dan karakter. Jurusan ini kini baru bisa ditemukan di Minneapolis College of Art and Design.

Teknologi Game

Di masa sekarang, game online termasuk industry yang berkembang pesat dan banyak diminati. Hal ini tentu memperluas potensi serta prospek karir jurusan Teknologi Game. Dalam jurusan ini, kamu akan dididik untuk merancang sebuah game, menguasai bahasa pemrograman, pengaturan grafik, audio, dan sebagainya. Jurusan ini banyak dibuka di universitas unggulan seperti University of Southern California dan Carnegie Mellon University.

Auctioneering (Pelelangan)

Seperti namanya, dalam jurusan ini kamu akan diajarkan bagaimana memimpin proses pelelangan, strategi pelelangan, hukum lelang, serta komunikasi dalam pelelangan. Para lulusan jurusan ini dapat meniti karir sebagai juru lelang, maupun sebagai asisten kolektor yang sering ikut pelelangan. Jurusan ini memang sukar ditemui, salah satu universitas yang menawarkan jurusan Pelelangan adalah Vincennes University, Amerika Serikat.

Itu tadi daftar Jurusan Kuliah Paling Unik di Duniaa. Ada yang berminat ambil salah satu jurusan tadi?

 

Baca juga: Artis Hollywood Lulusan Ivy League